Смиряй себя

Наталия Инютина
Смиряй  себя
Смиряйся  с  тем, что  ты  смиренный
И  жаждешь  духа  чистоты,
С  тем, что  на  свет  явился  гений,
И  этот  гений – снова  ты.
Смиряйся, что  медовый  чеддер
Зияет  дырами  сыров,
Смиряйся, раз  ты  вечный  бездарь,
С  тем, что  не  нужен, но  готов.

Смиряй  себя, когда  блистаешь,
Когда  не  человек, но  вошь,
Когда  других  ты  больше  знаешь,
В  недоумении  живешь…
Смиряй  себя, когда  смиряешь,
Не  дай-то  Бог  тебе  понять,
Что  ты  смирен – тогда  теряешь
И вряд ли будешь обретать.

Смиряй  в  себе  любые  мысли –
И  на  бегу, и  в  тупике –
Мирись  со  всем! Иди  по  жизни
С  одним  смиреньем – налегке.