Благосклонность

Руслан Берладин
Благосклонность - имеет лица.
Лучше-б - маски... Так было-бы проще.
Ну, а так - судьба только ропщет.
Ну, а мне с этим - только мириться.

Из костра рвутся к небу искры.
А мне кажется - от меня "убегают".
Они гаснут, а снежинки в ответ им - тают...
Однозначно - мне "в кайф" эта искренность.

У реки есть и берег и русло.
Наша жизнь - и "расцвет" и "агония".
Если "всадник", то конь будет загнан погонями.
А коней видеть в пене - и больно и грустно...

На часах циферблат - весь в пыли... в паутине...
На плечах и коленях - лишь несколько ссадин.
Но в груди - боль ютится как воин в засаде.
Мне знакома "отверженность"... по некой причине...

Не по "некой" звезде, мы искали маршруты.
По "одной-негасимой" мы меряли взгляды...
Её свет заменял нам триумф и награды...
Закрывая глаза - мы считали минуты...

Благосклонность - имеет многие лица.
Не "двоякость" лица - просто разные смыслы...
И при разных словах - постоянные мысли.
И я смыслом тех слов - жажду вдоволь напиться.

Раз "не хлебом единым", то будет и Правда.
Если больно "внутри"... будет вера в блаженство...
Как в лекарство... как в жизнь... как в дар и в наследство!... -
Словно крик обо всём... и молчанье о главном.

Этот ворох шипящих вопросов-ответов
Как в змеином гнезде - и в мыслях, и в сердце.
В благосклонность такую, не то что-б не верится -
От неё веет неким фатальным наветом.

Отрекусь на сегодня от ложа и крова.
Сохраню благодарность за то, что я "где-то".
В небе снова Звезда - словно Знак и Примета.
Благосклонность - не только "благозвучное слово"...

2011.