Хрюша в гостях у бабушки

Максим Мухин
Бабе Нюре в выходной
Хрюшу привезли домой..
Баба Хрюшеньку любила
Вкусной накормить едой

Знает – если не успеть
Может Хрюша похудеть
Ведь всего на пол денечка
Дали с Хрюшей посидеть

                Только солнце утром встало
                Бабушка готовить стала
                И спросонья побыстрей
                Хрюшу завтракать позвала

-Кушай Хрюша поутру
С Чаем сладкую халву
И на хлебушек на белый
Ты намазывай  икру

Вот сметанка, творожок
Сыр, яичко, пирожок
А без манной каши как же?
Без нее никак , дружок..

Груша, виноград, хурма 
Вот, ватрушки испекла 
И вареники с картошкой-
 Ты накладывай сама…

 
А к обеду в дверь звонок -
-Мама! Папа! Чай и торт!
Папа платьице для Хрюши
С поясочком  приволок

Стали платье примерять-
Папе с мамой не понять
Даже половинку Хрюши
Поясочком не объять

Стали бабушку ругать,
Но бабулю не пронять:
-Дочь должна у вас питаться
Так, шоб было шо обнять!

                Тут и Хрюша повернулась
                Папе с мамой улыбнулась:
                - Я ж у бабушки не часто!
                И за тортом потянулась…