Когда любовь не сахарная вата,

Наталия Инютина
 *****
Когда любовь – не сахарная вата,
А вездесущий неподкупный страж,
Твоя душа обманами богата,
И я тебе вернула твой мираж;

Когда любовь – не розовое диво,
А глупая нечаянность слепой,
А я умею говорить красиво
И на беду услышана тобой;

Когда ты столько зла посеял в душах,
Во мне найдя осколки от него,
И будущую радость сам разрушил,
То от меня, скажи мне, ждешь чего?

Такого ли искал себе спасенья,
Как с ледяной души твоей мело,
Когда любовь – сплошное злопомненье,
Злоумышленье, злодеянье, ЗЛО?!