Сплетня

Анатолий Ялдыш
Кладезь ночи-
Залежь сна...
Да осины юдоль;
На осине той, луна
Казнится Иудой!
Трепыхнулся лунный след
В лапах корневища;
Тусклой рыбиной, рассвет
Тюкнул в удилище.
Прошуршала сквозь листву
Шустрая пичуга;
Тонко свистнула в молву
Сплетня, пущенная в друга!