Любовь Хреновой Лилии! - 7

Зелёная Лилия
1

–  Заходи!  –  мой  хороший,  мой  сладкий.
Искупаю  в  словах,  как  в  меду!
Жаль,  тоской  замарали  тетрадки!
…Я  с  тобою, как  мак,  расцвету!

Ну,  чего  б,  не  цвести  в  одиночку!?
Жаль,  мечту  мы  не  можем  забыть!
…Для  Тебя  я  пишу  эти  строчки!
…Приглашаю!  –  на  веки,  любить.

Так  любить!  –  чтоб  любви  было  мало.
Всю  любовь!!! –  для  меня,  и  для  нас.
–  Заходи!  –  снова  жизнь  засияла!
В  жизни  главное,  –  счастья  экстаз.

2

Успокоилось  сердце  моё!
Будто  мы  с  тобой,  миленький,  рядом.

Успокоилось  сердце  моё!
Я  тебя  получила  в  награду.

Успокоилось  сердце  моё!
Будто  милый  под  ушко  мне  дышит.

Успокоилось  сердце  моё!
Моё  сердце твоё,  милый,  слышит.

3

Я проснулась  такая  счастливая!
...Сон!  -  мы  ели  с  тобой  холодец.
А  потом  мы  смеялись  под  сливою.
...Единение  душ  и  сердец.

Обожали  друг  друга  мой  сладенький.
...Не  могли  мы  подраться  слегка.
А  потом  ты  принёс  подстаканники,
Мне налил,  не  скупясь  молока.

Молоко  от  заморской  коровушки.
Холодец  из  облезлой  ноги.
...Ну,  попил же ты,  радостный,  кровушки.
...Мне  приснись!  А  проснувшись,  не  лги.

3

Маскировка!  –  будто  от  врага.
Ненависть,  как  видно,  одолела.
Маскировка!  –  будто  от  врага.
…Знать,  склонить  в  друзья,  я  не  сумела.

Не  сумела!  –  твёрд  ты,  как  тайга.
Чащи,  кедры,  звери  и  болота.
Всей  душой,  любила,  как  могла.
…Всё!  Устала!  –  Радости  охота!

Нет  желанья потакать  больным.
Грешным  непомерною  гордыней.
Нет  огня!  –  всё  застилает  дым.
…Грустно  жить!  –  тобою  нелюбимой.

Рву  письмо!  –  что  ты  не  написал.
Голошу  стихами то  и  дело.
…Помечтай  ещё  о  чудесах.
…Для  тебя  чудес,  –  всегда хотела.

4

Страдаю  радостно!  Страдаю  подлинно!
Всё-всё  забыла я!  Всё-всё запомнила!
Сухие  пряники!  Кривые  бублики!
…Садись  на  трон  скорей, – моей  республики!

Трава  не  спелая!  Весна  сердь  осени!
Всё - всё  отдали  мы!  Всё -  всё  забросили!
...С  тобою  весело! Строй  троны  крепкие!
…Плетутся  с  мыслями,  мечты  заветные!

Любовь,  как  стёклышко!  – судьбой  отмеряна.
Моё  ты  солнышко!  –  тебе  поверила.
Тебе  поверила!  – Как  в  море  прыгнула.
Как  море, миленький, –  любовь  взаимная.

Любовь  взаимная, друг  к  другу  ластимся!
…Не уж утопится!? Не уж  обманется!?
Нет - нет!  –  всё  правильно. – Прямые  линии.
…Любовь  расплавила  в  мозгах  извилины.

Сияет  зоренькой судьба  лучистая!
Иду  с  тобой  гулять во  поле  чистое!
Во  поле  осенью.  Зимою  зимнею.
О,  как  гордишься  ты!  –  Зелёной  Лилией.

Теперь  всё  пофик  нам!  –  мчит  лодка  к  проруби.
Всё – всё  узнали  мы,  но  не  запомнили!
Медовы  пряники! Как  сахар  бублики!
Виват Король,  виват!  –  моей  республики.