Босх

Серыйкот
люди по уши в грехе пляшут в одуренье:
висит на арфе мертвый музыкант,
и в фатальном упоенье
взлетает прочь его талант.
изящно представленье.
струны холодом своим так пронзили тело:
на нем ни капли крови, ни беды.
и вдруг оно запело!
толпа же, взяв его в свои ряды,
бездарный глас воспела.