Строки начертаны...

Алексей Слово
Строки начертаны давеча мною,
Их не утешит перо.
Чистой страницею фразы прикрою,
Смыв запустенья тавро.

- Эй, непригожие, бросьте, подумаешь –
Вы неразлучны с бумагой теперь!
Вспомнил, забыл, тут же снова придумаешь,
Верь молодецкому слову, не верь…

Лопнет безсловная пропасть. Размашисто
Кистью расписан мазок.
Ну-ка, моменты поэмы неставшейся,
Сложим последний разок?!

Образы яркие – стылое времечко,
Прогнаны памятью давние сны.
Чётное белым проросшее семечко
Детства слова наши досель красны…

Что ж, вот и всё – ты же этого требовал?
Рифма упёрлась в окрай.
Долго ж на голову, брат, ты не сетовал,
Снова теперь выбирай!

Новые строки всё скажут по-разному,
Клином слова не влетают в окно.
Может рассудок утратиться разумом,
Смысла утратить стихам не дано!