Сладко...

Алексей Слово
Тише… Вздохов дележ…
Не проскользнёт ли вновь мимо вчерашняя дрожь
Так непреклонно и быстро?
Ближе.… Всё ж не с руки,
Мной долгожданные строки на вкус так горьки,
Но горечь ли делает чистым?

Дорого наше тепло,
Но Я, наконец-таки, счастлив с тобой за одно.
Спущены чёрные флаги…
Пологом стелет листва.
Только достигнет ноябрь ледяного моста –
Снова распустятся маки!

Сладко.… Знаю тебя –
Сердце горячими взорами растеребя,
Всё же осталась загадка…
Латка на давние раны
Кликают «Горько» всё громче обмякшие станы,
Но, всё же, как сладко!

Оберегая в ладонях
Сердца биенья твои
Я их навеки запомнил
И сохранил…

Звоны свои доверяю
Как берегу волны прибой,
Времени не замечаю
В полёте с тобой…