Огонь

Алексей Слово
Губы шевелятся,
Речи негромкие
Льются в старинный обряд. За тобой
Выдохи мечутся
Тонкие ломкие,
Разум пытают своею скульбой.

Новопристанище,
Свод чернокаменный
Светел искрой в ошалелых глазах.
Главозакланище…
Агнец затравленный
Грех с чистотой поравнял на весах.

Руки не ждут,
Томны паузы долгие
Дело уж было свершилось! Но что ж
Угли не жгут
Ели веточки колкие?
- Духи почуяли скользкую ложь…

Жар огрызнётся –
Шамановы шкуры
Больно стекут по изгибу плеча…
Всё обойдётся…
Ты чем такой хмурый?
Левого, правого здесь отличат!

Только минутой
Задуматься стоило –
Как же под небом творятся дела…
Если бы смута
Догадки не строила,
То и причина б во зло не свела.

Видишь ли, брат,
Даже если играется
Перед людьми или сам над собой…
Хочешь ли знать
Как огонь посчитается
Если он даже и в песне живой?