Насмешка

Серыйкот
лень захватила меня с головой.
лень, отпусти, мне охота домой.
мне бы лежать и мечтать в тишине
с кошкой моей - так приятней вдвойне.
я обещаю! когда-то потом
я разобью сей слепившийся ком,
что из забот навертеться успел.
эх, вот в раздумьях закат догорел,
кончился день и погасли огни.
труд и старанья бесплодны мои
в мыслях остались. в руках ни гроша.
день растворился. летает душа.