Ломать-не строить

Борис Скрипников
  басня

Бывает, что в делах от нас немного прока,
Но вот в строительстве всегда большие доки.
И хоть один, но свой забили гвоздь,
Пусть даже и со скидкой на авось.
 Лет семьдесят назад, а может быть и боле,
Учить своих зверят решили дети в школе,
Учить добру, повадкам и охоте,
И не гнушаться никакой работы.
Собрались дружно всем лесным зверьем
И на поляне заложили дом.
И в школе той лесной из года в год
Науку постигал звериный род.
Учились грамоте, писать, слагать, считать,
Да только здание начало ветшать;
Просел немного потолок и пол,
Да прохудился в кабинете стол.
Да поцарапаны когтем входные двери,
Ведь звери и в учебном классе - звери.
Тогда решил там весь лесной народ,
Что школе нужен позарез ремонт.
Звериный нам известен темперамент,-
Сперва решили заменить фундамент,
Ну потом уж красить и белить,
Но заменить,- не значит развалить.
Уперлись дружно, что напрасно спорить,
Ведь всем известно, что ломать - не строить.
С угла за бревна разом уцепились,
Два раза рявкнули и...здание развалилось.

Кто виноват, кто прав, нет разрешения спорам,
Но только все теперь сидят по норам.
Мораль проста. Да и к кому в вину?-
У нас так развалили всю страну.

      ноябрь 2011