Седому другу

Сергей Момджи
На неделе ты срезал бутоны,
Любовался, а теперь грустишь,
Вянут лепестки: как на поклоны,
Наклоняясь, сыпятся все вниз...

Не грусти, седой, что опадают,
Лепестки, как листики берёз,
Скоро Новый Год нам нагадает,
Сколько ещё вырастим мы роз.

Не печалься, что они опали,
То, что видим мы, то счастье дня,
Хуже, когда свежие над нами,
Понесут, литаврами гремя...

Иногда, о чём грустишь порой,
Лучшее, пока ещё живой.

ноябрь 2011г.