Серые люди

Катерина Такер
Серые люди
Ходят по серым улицам
Угрюмые. Корчат рожи,
Сутулятся.

Серые люди
Ходят по заснеженным лестницам,
Идут по белым бордюрам, спокойные,
А внутри у них демоны бесятся.

Серые люди
Ходят по грязным лужам,
Смотрятся в них, на себя любуются
И думают, что им никто не нужен.

Серые люди
Не ходят по лучшим местам,
Не любят других людей,
Они лежат на блюде.
Лежат как гарнир,
Который никто не ест,
Который выкидывают на помойку,
Который не знает, что такое протест.
Течет в одном русле
Со всей грязью
Со всеми отбросами,
Сигаретами-папиросами
И медленно умирают.