***

Таня Лето
Рассыпятся капли по полу стеклянному,
Ведь все, что ни есть в моей жизни,- вода.
Я в щеку тебе прошепчу, окаянному,
Что я ухожу - пусть в слезах - навсегда;

Что это последняя наша зимовка,
А, может быть, будет в то время весна.
Ты будешь считать, что все это - уловка,
Но скоро действительность станет ясна.

И прольются дожди вне сезонов,
Календарный размочат листок.
Померещится голос знакомый
В каплях, бьющихся о водосток.

Я сотру из своей жизни слякоть
И с лица все слезинки утру.
Ну, а ты со своею бессонницей
Не забудь же проснуться к утру.
___
Обещай мне назавтра не плакать,
Если вдруг я сегодня умру.

22-28 ноября 2011 г.