ТРИ КОНЯ

Елена Гутник
  Дарю тебе я трёх коней:
  Любовь, Удачу и Успех.
  Подарок трудный, не для всех,
  Но ты прими его смелей.
 
  Коня Любовь корми с руки,
  Ему ты сердце в слуги дай,
  А в гриву ленты заплетай,
  Те ленты – это дни твои.
 
  Удача – конь капризный твой.
  Его попробуй приручить.
  Душа сумеет с ним  дружить,
  Тогда и будет конь с тобой.
 
  Успех – конь норовист и горд.
  Ему хозяин нужен – ум,
  Чтоб он не сбросил, не рванул,
  А чтоб  упорно шёл вперёд.
 
  Возьми в дорогу трёх коней.
  Они укажут верный путь
  И не дадут с него свернуть,
  Их только удержать сумей.
 
  Возьми в дорогу трёх коней.


......................................
благодарю Юрия Лысенко-Раина за рецензирование и исправление ошибок.
см."Семинар Юрия Петровича"  http://www.stihi.ru/avtor/joriksail