Весомы и сильны среда и случай

Людмила Кокар
Весомы и сильны среда и случай.

Среда - в пути  злотАя середина -

Для молодых с их натиском могучим,

И зрелости, чьи волосы в сединах.

*

Объединила чаянья и думы,

страх, гнев , печаль с пути в кювет сметая ,

И закрутилось колесо фортуны,

судьбы подарки детям  раздавая.

*

"Слепой судьбы" случилось озаренье.

Но нищий видит отблеск от стекляшки

В том месте , где лежит брильянт везенья.

Мечтой о счастье  грезит в муках тяжких .

*

Когда ж закат с дождями постучится.

И взмокшая  среда весомей станет.

То случай -  непоседливая птица,

примкнувши к стае в лето  улетает.