Я во сне очень часто летаю

Матвеевич Евгений Матвеев
Я во сне очень часто летаю.
Не подумайте, что в облаках витаю.
Вижу, будто я разгоняюсь,
Плавно от земли отрываюсь
И, превозмогая притяженье,
Чувствую по воздуху скольженье.
Пролечу над землёй и спускаюсь,
От прикосновенья просыпаюсь,
А проснувшись, думаю о сновидении:
Не судьбы ли это знамение,
Может, предначертан мне полёт
От земли и до манящих звёзд?

Жалкий скептик ехидно съязвит,
Что в стихах я лишь делаю вид,
Но таким не взлететь, не понять
И себя у Земли не отнять
Ни на миг, ни во сне, ни в мечтах –
Держит их невесомости страх.
Я успел уже поседеть,
И пожить, и на мир поглядеть,
Только всё о полёте мечтаю
И во сне очень часто летаю.

                1988