Никак ты не хочешь понять

Матвеевич Евгений Матвеев
Никак ты не хочешь понять,
                Что мир для меня не делим,
                Что я его вижу таким.
Ты ревность не можешь унять,
Когда я стараюсь объять
                И слиться душою с ним.
                Порой, настроеньем гоним,
Могу веселиться-гулять,
Но лишнего не позволять,
                Желаньем одним одолим
                Для всех быть простым и своим,
Любезность ко всем проявлять,
В тебя же лишь веру вселять,
                Что вечно останусь твоим
                Покуда тобою любим.
Прошу на меня не пенять.

                декабрь 1982