Гуляй, гуляй, душа хмельная

Алиса Чикатило
Гуляй, гуляй, душа хмельная!
Сжигай оковы и мосты.
И, как овечка, у сарая,
Ты блей на церковь и посты.

Сними одежды, плюнь на стадо, -
Они не помнят, кто их вождь.
Гуляй, душа, гуляй, - так надо,
И пусть не смоет тебя дождь.

Напейся водки - Русь зовет!
А также ждет тебя кабак.
Хватай и женщин. Ну, вперед!
Засыпь лишь в ноздри ты табак.

И, разогретым от веселья,
Уже в изнеможденье пьян,
Там, в углу, достигнешь цели...
Коль не пророс уж там бурьян.

Да возгордится тут страна,
Да станешь вмиг ты здесь "герой".
Чего ж ты ржешь "ха-ха, ха-ха"?
Раз пьян, иди к себе домой.

Но коли дух твой не остынет -
Гуляй, душа, гуляй да пой.
О том, как нынче Русь поили,
Как девки парили... Ты - свой.