Фантазия о прошлом

Курилов Дмитрий
Демонстрация, Первое Мая.
Знамя красное, шар голубой.
Слева мама, ещё молодая.
Справа папа, ещё молодой.

В центре птенчик с пушистой душою,
С октябрятской звездой на груди.
И вокруг всё такое большое,
и так много ещё впереди.

Мы на площадь торжественно вышли,
с ощущеньем Большого Пути.
Расцветают черешни и вишни,
и Гагарин по небу летит…