Ураган

Татьяна Шеина
Вновь Стрибог буянил не по-детски –
Знать, с похмелья утро было хмурым!
С разудалым свистом молодецким
Проскакал карьером на кауром.

Проскакал над полем полусонным -
Пыль столбом вздымалась за пролёткой;
От бессилья стонущий сосонник
Отстегал нещадно чёрной плёткой.

На лету сорвал с берёзки платье –
Странны тела гибкого изломы;
А дубы -  её суровых братьев –
Разметал, как пригоршню соломы.

И в бесстыдной, жадной, дерзкой ласке
К белоснежной шее приникая,
Закружил в безумной пьяной пляске,
Хохоча: «Распутная какая!»

Начертал затейливые руны,
Препираясь в небе с облаками,
Проводов серебряные струны
Оборвал могучими руками.

В непонятной ярости звериной,
Одержим мечтой попасть в анналы,
Раздробил зеркальные витрины
На тугой поверхности канала…

Целый день крушил столбы, заборы -
И, в озимых вытоптав арену,
Завалился спать у края бора,
Обнимая томную Морену.

28.11.2011г.