Боль утраты

Яковлев Николай Сергеевич
Похоже, мы обречены на боль утраты,
Наука, это «обновлением» зовёт.
По сути грустные всей жизни даты,
Дают нам импульс продвижения вперёд.

Уходят лучшие, Всевышнему так надо,
Разлука нашу душу в клочья рвёт.   
Но только вот не может быть возврата
К тем дням, с которых начался отсчёт.

Мы пронесём с собою боль утраты,
И будем помнить близких, долгие года,
Про тех, кого нам забывать не надо,
Кто в сердце нашем будет навсегда.

Сегодня здесь знакомые нам лица,
Которым слёз сдержать никак нельзя,
Придут в последний раз проститься
Родные, близкие и лучшие друзья.

Важна поддержка в трудную минуту,
Чтоб состраданье прочитать в глазах,
Возможно, нас потомки помнить будут,
Идеи пронесут в своих сердцах…

Пусть не изменится мое мировоззренье,
Другим дорога - так заложено Творцом,
Я встречу Ангелов в последнее мгновенье,   
Увижу смерти мудрое лицо.

Во внуках мы себя продолжим,
Передадим им свои мысли и дела,
Чтобы природа по законам божьим,
Продолжить обновление смогла.