Ночной диалог

Илья Гапеев
НОЧНОЙ ДИАЛОГ

Приходит ночь, вокруг темно.
Все спят давно, потушен свет.
А кто-то смотрит на небосвод,
В его душе покоя нет.

Он говорит: "О, где же Ты,
Сидящий за покровом звёзд,
Ты добротой Своей призри
На крик души и вопль до слёз.
  О, Боже! Господи, прости
  За всё, что делаю не так.
  И тяжкий грех мой отпусти,
  Ведь милосердный Ты и благ.
Во всём под небом только Ты
Даруешь радость и покой.
Прошу, избавь от пустоты
И дай мне быть всегда с Тобой.
  Я лишь того хочу, чтоб был
  Царём Ты сердца моего,
  Чтоб я всегда с Тобою жил.
  Да будем Мы с Тобой одно!"

Уходит ночь, встаёт рассвет.
Вновь поглотил всех день тревог.
А той душе тревоги нет,
С ней говорит великий Бог.
 
Он говорит: "Ко Мне приди,
Я удалю и боль и плачь.
За то, что ты сказал "призри"
Я дам покой от неудачь.
  А Я давно тебя простил,
  Забыл ошибки и грехи.
  Своею кровью убелил,
  Ведь ты сказал Мне "помоги".
Во всей вселенной лишь душа
Дороже звёзд и всех планет.
Ни высота, ни глубина
Не разорвут со Мной завет.
  Тебя я вечно возлюбил,
  Избрал для царства Своего,
  Чтоб ты всегда со Мною был.
  Да будем Мы с тобой одно!"