Касабланка

Мария Чемберлен
Досматривала Касабланку
 Одна, когда ты ушел
   Хотела сказать, что
      Судьба быстротечна
         Сомнения извечны,
            сохранится лишь кадр
                где глаза и любовь.
                И чем сокровеннее,
                Тем  совершеннее,
                Сила несказанных слов.

***

У них был Париж
И Таллинн у нас
Ничто не проходит, малыш.
Ну что ты молчишь,
Как Богард глядишь
Давай уедем в Париж?

***

То, чего нет, не может пройти
Как бесконечно долго идти
По коридору глаза к тоннелю зрачка
Мой прохладный, холодный
Мой глупый, голодный
Увидимся вновь через год,
Может тогда все пройдет?