Ой вы, снег, бураны-ветры

Матвеевич Евгений Матвеев
Ой вы, снег, бураны-ветры,
Ни дороги, ни пути…
До любимой сотня метров –
Только не могу дойти.

Строю снежные преграды,
Но боюсь совсем не их.
Я боюсь одной лишь правды,
Что дана нам на двоих.

Хорошо писал Серёга!
Я завидую ему.
Ох, сердечная тревога,
Что со мною? Не пойму.

Оборвать бы эти путы,
Да с любимой прямо в стог!
Жизни б зачерпнуть распутной
Только я вот так не смог.

Вот опять настало утро,
Новый день в окно стучит.
Я же представляю смутно,
Что мне этот день сулит.

Может, радость, может, горе,
Может, в жизни поворот,
Может, разлюблю я вскоре,
Может, всё наоборот.

Злые ветры, дуйте с силой,
Завывайте посильней,
Чтоб не слышны были милой
Стон и плач души моей.
                февраль 1979