Камчатский, августовский день

Матвеевич Евгений Матвеев
Камчатский, августовский день
Подарит красоту природы,
А пышных крон большая тень
Укроет нас от непогоды.

Вулканов снежных белизна
И гейзер, бьющийся игриво,
И рейдовая тишина –
Всё здесь по-своему красиво.

Всё в удивительных размерах
Камчатский край преподнесёт:
Трава, вода, вулканов жерла,
Река горячая течёт.

Здесь океанская волна,
Шурша у берега приливом,
Выносит песнь свою со дна
И дарит нежно и тоскливо.

И, внемля этой песне, я
Влюбился в этот полуостров,
Влюбился в дальние края,
А разлюбить их так непросто.

август 1978