Штрафные батальоны

Лев Чиндясов
Дрожит земля от кирзовых сапог,
Идут на смерть штрафные батальоны -
Кто от греха себя спасти не смог,
Не смог уйти и от тюремной зоны.

Вперед, на танки, грудью напролом,
А сзади злобно лают пулеметы,
Две смерти слились огненным дождем,
А ты, пока живой, идешь на дзоты!

И лишь одно спасет тебя в бою -
Свою вину своей искупишь кровью!
Иль голову положишь здесь свою
За всю страну, воспетую с любовью.

Бросают в ад и никаких наград...
Наградой будет жизнь до самой смерти!
И гибнет в адском пламени штрафбат
Без похоронок для родных в конверте.

Нет им могил, не ставят им крестов,
Они, как были, - люди  "вне закона"...
И прахом спят в земле своих отцов
СОЛДАТЫ из штрафного батальона!
            
                12.05.2006