Выбор пути

Ксения Гончар
Меня одели в тело,дав дух и душу-"сад",
Сказали: "не теряйся-там три пути лежат!"
Один-на север вьюжный, холодный, и крутой,
Надежно то одно лишь, что с трепетной душой.

Второй-на юг отправлен, красиво где, тепло.
Где снега не бывает и хризантем полнО;
Где пусто все и глупо, где деньги - во главЕ.
"Ну чтож такой строптивой ты родилась в тайге".

А третий путь-он тихий, спокойный и простой.
Он тропкою невзрачной средь заросли густой-
К победе над собою, к гармонии во всем,
И осознанью счастья сейчас, а не потОм.

Что выберу-я знаю: на севере была,
И юга мне хватило-с лихвой тех благ полна.
Осталось то святое, к чему мы все идем-
Побуду-ка собою во всем, что Бог пошлет.

Пусть будут шторки с рюшками в цветочек,
Герань в горшках на окнах и торшер.
Не надо интерьеров мне столичных-
В них напускная ложь, папье-маше.

И прав был Ричард Бах - есть та вершина,
Куда взобравшись, ты не смотришь вниз,
А оставаясь умной и красивой,
Расправив крылья, ты стремишься ввысь.

   03.05.2008г.