Сон

Елена Митрофанова 3
Я иду в тридевятое. Веки смыкает сон...
Хищно щурится в небе жёлтый кошачий глаз.
Золочёная цепь издаёт еле слышный звон.
Вот сейчас

Он меня остановит, пушистый, почти ручной,
И споёт, и расскажет, прижавшись тепло к плечу.
А про что - я не знаю. Немножечко страшно, но
Я хочу

Запустить свои пальцы в густую кошачью шерсть,
Забывая про когти в подушечках мягких лап.
Море плещется. Дуб шелестит. "Кот Баюн, ты здесь?
Я пришла..."