Дождик в окошко стучится...

Виктор Новиков 3
             Из юношеской тетради

Дождик в окошко стучится.
Что тебе дождик не спится?
Фонари от дождя
Разбегаются прочь.
На улице ночь,
Ноябрьская ночь.
И прячут деревья
В туман наготу,
И глохнут слова
На ветру,
        на лету,
И словно застыла
Над рёбрами крыш
Мокрая,
     чёрная,
           ватная тишь.
И прячутся люди
В квартирах сухих,
Читают, рисуют
И пишут стихи,
Не знают,
       что утром
            ослепнут от света,
От яркого-яркого
           снежного света,
На улицу выйдут
           и станут детьми,
И слепят снежки
           из начала зимы.