Черный сонет

Милош Смутны
Готический замок в замках меланхолий.
Охвачено скукой аббатство молчит.   
Хандра к философским пожарам – дождит,
Шипами царапает ужас агоний.

Апатия призраков дышащих смрадом.
Источник познаний течет с родника
Незыблемых истин. Хруст позвонка
От муки рыдает в саване – градом.

Таинственный разум, кровавые тигры
На козни спешат - смертоносные игры 
Английских прислуг и скелетов немых.

Отчаянья графов неизбранных мраком,
Зловещие совы пугающим знаком
Зовут мизантропов с уделов земных.