Голуби

Милош Смутны
Прилетели голуби на мое крыльцо,
Сели ненаглядные, смотрят мне в лицо,
Просят беззащитные, взглядом хоть хлебца,
Извините милые бедность мертвеца.

Сам не кушал хлебушка вот уже три дня,
И не пост, а голод заморил меня.
Словно волк тоскую в сумрачном лесу,
Смерть сильнее держит пальцами косу.

Не сегодня – завтра прилетит беда,
Заберет душонку раз и навсегда,
Пустотою в доме, зарастет покой.
Нищим ковыляю за слепой тропой.

И пройдя немножечко молча упаду,
Перестанет яблоня расцветать в саду,
Лишь на ту могилку, возле теремка,
Прилечу я голубем сяду у венка.