Два Великана

Аннушка Андриященко
Два огромных великана,
Вместе рядышком живут.
Много лет уж не устанно,
Продолжают бренный путь.
Светят, греют Землю нашу,
Во вселенной нету краше.
Брат горячий как приходит,
Всех движением заводит.
А сестра придет и глядь,
Дружно все ложаться спать.
Брат с сестрою очень дружат,
И Земле надежно служат.
Охраняют, берегут,
Догадались? Их зовут?
Это Солнце и Луна,
Он один, она одна.
Но без них тебе и мне,
Нету жизни на земле.