Исчезла связь с привычным серым миром

Лукич
Исчезла связь с привычным серым миром
И под воздействием различных, мудрых книг
Лик грустной музы рядом с пыльной лирой
В моих стихах нечаянно возник.

Но прочертив из детства параллели,
Воспоминаний тоненькая нить
Ведет овцу на сладкий звук свирели
За пастухом, способным все простить.

Стихи - они как музыка надежды
И пыль смахнув уверенной рукой,
Я напишу, что раньше был невеждой,
Пока в стихах не стал самим собой.

2011