Морской поцелуй

Милош Смутны
Мимолетный пейзаж Ренуара,
Воркованья цветного мазка.
Возле моря целуется пара,
Под ногами слышна дрожь песка.

Забавляет счастливых былиной,
Болтовня переливов златых.
Богатырь с изумрудной ундиной,
Дивно смотрят из валов густых.

Томно пенится мыс обгорелый,
В небе мускул атласной луны.
Ветер, чувствуя персик доспелый, 
Прерывает звучанье струны.

Профиль утра – соблазном рождался,
Стоны чаек – рассказом волны.
Так прискорбно, что я не влюблялся,
Не глотал серебро тишины.