Тайный Гид

Милош Смутны
Пишу себя, за мною смотрит старец,
Дыханье ощущаю сквозь стекло.
На крохотной спине торчит крыло,
Дед не из здешних, явно иностранец.

Он братский спутник трепетных поэтов,
Червями не кишит его сосуд.
Забвенье не проглотит божий труд,
Исполнит промыслы святых заветов.

Птенцы с вершин взирают на матросов,
Как оборвалась меж слепцами нить.
Мечтает странник праведно свершить,
Судьбу хромых, убогих альбатросов.

Пройдя в бреду по трупам нищих духом,
Через врата воздушных городов.
Мой лист исписан, вынут из оков,
Спасибо друг, да будет тайна пухом!