Моя звезда

Милош Смутны
Тошнит. Тишиною молчит синева.
Пустота. Бирюзою видны мириады
Всех столетий. Очнулась Нева,
Затопив сединою оазис отрады.
Кипит историческим эхом молва.
Мелюзга ищет ничтожные клады.
Для преломленья не нужны слова,
Воздымается сиянье лампады.

Говорят, что другие бегут поезда,
Кадетская молодость отцветает,
Что заканчивается чужая езда,
А я своя буржуазностью утомляет.
Кричит воробьем из тьмы гнезда
Воля паршивая. На улице светает.
Гори ясной одиночкой, моя звезда,
Пускай красный петух не пугает!