Осень-цыганка босая

Татьяна Ненахова
Осень-цыганка босая,
Лохмотьями юбок шурша,
Наземь небрежно бросает
Блестящую черную шаль.

Скинула карты-листья
На черную шаль земли,
Вкрадчивым жестом лисьим
Зелень украла с лип.

Ударив в гитарные струны,
Мелодию ветер извлек –
Тронул дрожащие струи
И тихо улегся у ног…

А то – зарыдает романсы
И мир, изумив, всколыхнет,
И лес, словно табор цыганский,
Гуляет всю ночь напролет.

И мне – загулять напоследок
Перед холодной зимой.
Пусть дым от костров будет едок,
Но дым этот будет – мой!

фото Максима Гололобова с сайта БЛОГСОЧИ