Зарифмованным слогом строчит пулемёт...

Игорь Нехаенко Одесса
Зарифмованным слогом строчит пулемёт
На экранах затихших квартир.
Тролль рекламный заморским акцентом орёт,
Призывая пахать на сортир.

На шкворчащем балу сковород и кастрюль,
Где жена-самобранка царит,
Черти варят смолу из травы и пилюль,
Тараканами правит ифрит.

Канделябр музыкальный призывом сирен
Манит в омут попсы занырнуть.
Стёкла целых око́н, повторяя рефрен,
Не дают домовому уснуть.

С холодильника ка́тит шаро́м колобок,
Половицей протяжно скуля́,
Из хоро́м коммунальных на лифт-горбунок,
Провожаемый громкими «Бля…»...

Осыпает трухой штукатурка со стен
Не знакомый с водой джинс-мундир,
Где заплатки сияют от Пьера Карден,
Прикрывая влагалища дыр.

Змей Горыныч сосёт трёхлитровую бутыль,
Перегаром соседей травя.
Доедает последнюю шубу мотыль,
Да соседка ползёт на бровях.

В этой сказке живя сквозняков и долгов,
Голодает церковная мышь,
Где жилплощадь ютит Иванов-Дураков,
Да обглоданный лешим камыш.




   15 февраля 2011 в 17:11