ландыш

Алексей-Королев
ландыш





синевою одарен
тянешь внутрь себя воздух
у растущих проталин
в наступающих веснах

поле кажется черствым
видишь вдалеке ландыш
отвернешься и черт с ним
повернешься и плачешь

после слез наконец-то
позовет колокольчик
будто кто в тебе детство
оборвать снова хочет

это вешнее диво
это вышнее право
красота победила
красота проиграла