фиалки

Не-Ангел
мальчик в фиалковом платье - здравствуйте
голубые ленточки желтые звездочки - все цвета неба
о чем то говорят наверное
мои братья спят и во снах беседуют с отцами
я спрашивал спрашивал спрашивал
они ничего не помнят

мальчик в фиалковом платье здравствуйте
сегодня шумная погода кобры над моей головой распустили брезентовые капюшоны
стреляют зонты куда не попадя птицы отряхивают щекотной россыпью крылья
брусчатка у магазина хрипло стучит рассклеилась ветер в арки плаксиво по нисходящей дышит
помню что было вначале жарко
я обошел полгорода так от дождя отвык что дождя не расслышал
в шуме шагов в войлоке ворота в манжетах отпоротых в пальцах исколотых
растерты фиалки

мальчик, прощайте