Земная печаль

Людмила Кулагина
Как плакали-кричали
 По рОдному, по нём…
 Туда, где «несть печали»,
 Когда-то все уйдём.

 Вернёмся мы к началам,
 Где ангельская грусть.
 Конец земным печалям,
 Конец и счастью пусть.

 Ведь счастье наше зыбко.
 Чуть что, пошла волна,
 Сошла с лица улыбка,
 А там, внутри, – война.

 Себя ли мы ругаем
 Иль ближнего браним,
 В душе бунтует Каин,
 Судьбой своей гоним.

 То зависть, бедных, гложет,
 То ревность, то нужда,
 То старость нас скукожит,
 А то «заест среда».

 Нас с горем повенчали
 Болезнь, разлуки дни…
 Туда, где «несть печали»,
 Потом, Господь, возьми.

 Где нет ни воздыханий
 ЗЕМЛИ, ни горьких дней.
 Но всё тепло дыханья
 Оставим мы на ней.

 6 мая 2007 г.