Поэт и вечность. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Я последний поэт народа
Борис Ефремов 2
http://www.stihi.ru/2011/11/28/4304

Мой экспромт:

Весь народ не убить, не сломить.
И поэтам всем рты не заклеить. 
Пусть не все остаются людьми -
Отбирает борьба тех, кто верит.

И идут они вновь до конца,
За людей, за детей, за идею.
Претворяя заветы Творца,
Хоть ряды их всё больше редеют.

И упав бездыханно на снег,
Улыбаясь от мысли последней,
Они верят, что счастье - для всех,
Они знают – пройдет лихолетье.