потому что вечные

Анастаси Либерти
вязкие очерки.
они слиты прочно, проточными
реками, мощными водопадами
сквозь асфальты
прочерками
в небе,
они связаны
так.
словно тысячи лет их плавили в серебре
нарочно
приговаривая: быть беде, скоро быть беде

и сливая так прочно. сильно.
как не надо бы

вместе
вяжущими, сотканными телами
из грубой ткани

мягкими нитками, переплетами Мураками
на сто двадцать третьей
надорванной вниз страницей.

они связаны, как плетенный шарф
из шерсти самой холодной зимой - одинокой спицей.
заботливыми, загрубевшими чуть руками.


они сшиты по швам -
неровным швам на тонких воротниках
да так
сильно, что ведь только попробуй тронуть...
поделить надвое.

хоть гвоздями ерзай, хоть режь,
хоть рубай с размаху.
разорвут на части
друг за друга
своей любовью.