Оконченный роман

Милош Смутны
Прильнуть хотя бы на секунду к твоему челу,
Рассеяв лепестки ромашек по воде тенистой.
Внимая арфе пчел в садах, Эрота вытянув стрелу
Из плоти жалкой, сонно шествуя волной лучистой.

Сирень цветет, чаруя запахом хмельным - весну
Кружащую фанданго трепетно, под всхлип гитары.
Давай-ка залетим в тот май, из родника плесну
Надежду, ну скорей, ведь старости слышны угары!

Морщинистой старухи, знающей красу лесов,
Где, в сумерки, забывшись, смело отдавались - взглядам
Сатиров похотливых, зреющих из-за бугров
На почести, что мы, прельщаясь, воздаем наядам.

Когда ладья на Север мчит и колдовской туман
Объемлет паруса, то нимфы подганяют к брегу…
Глотнув вина, надев очки, я дописал роман,
И завтра снова снег, и мне везти, кляня телегу.