Маргаритка

Милош Смутны
Тонет светоч в хрустальном бокале вселенной,
Хмурый полдень сползает из треснутых крыш.
Скальпель молний вскрывает хлябь. Тонкий камыш,
ноет, корчась лениво от сущности бренной.

Над обрывом стою, пригвожденный к печали,
Вопли вихря протяжно казнят пустоту.
Дикий плющ прикрывает мою наготу,
Пред богами, что душу на лихо закляли.

Длиться отзвук грозы из кручины эфира.
Ястреб, выпустив когти - пронзает плечо.
Вниз лечу, лоно Стикса – кипит, горячо
Возле врат огневых, жалко нежиться лира.

Жребий выпал, ответить за промахи – пыткой,
Стать одним, кто безликим в театре теней,
Будет чистить гробы от прозябших людей,
знойно плача над белой своей – маргариткой.