Стихия

Лина Широких
Грядет апрель,
         Звенит капель.
Журчат ручьи,
         Шумят грачи.
А в мире горе,
         Взорвалось море.
Землетрясение
         И потрясение.
Прошел цунами.
         Погибель с нами.
Горит АЭС
         И дым навес.
Высокая радиация,
         Чья это акция?
Враг невидим,
         Но не безобиден.
Нагасаки и Хиросима,
         А сегодня горит Фукусима.
Что это-судьба?
         Теперь – навсегда?
Закипает нерв,
         Такой ущерб!
Японец другой,
         Не поднимет вой.
Крепнет от боли,
         Скопище воли.
Спешат помочь,
         Улетают в ночь.
Кругом завалы,
         Штурмуют подвалы.
Один ответ –
         Живых уж нет.
Вернулись домой,
         Окончен бой.
Звенит капель.
         Скоро апрель.
Выстоять желаем.
         Вам по силам – знаем!