Ты прекрасно, мгновенье

Эрнст Кузьма
Ветер холодный, ветер осенний
Последние листья с деревьев срывает,
А я слышу запах цветов весенних
И как трели шальной соловей распевает

Ветер холодный, ветер осенний
Прохожих до косточек пробирает,
А я вижу первый весенний подснежник
И как ласточек стая  под солнцем играет.

Ветер холодный, ветер осенний
Черные тычи по небу несет,
Я же кричу: Ты прекрасно, мгновенье!
Утра заря мне надежду дает.