Ободок небес

Потапенко Илья Сергеевич
Лишь только синь и степь кругом,
Да тихо льется жизни дождь
И ангел счастья ободком,
Окутал тело, вызвав дрожь.

Несутся тройки по снегам,
Да льется колокольный звон,
Я припаду к твоим ногам,
Чтоб слышен был от сердца стон.

Моя родная, я примчусь,
Проеду тысячи ночей,
Я жизнью честно поклянусь,-
Хочу растить с тобой детей!

Ты жди меня сквозь бурей мраки,
Дождись сквозь ласковый закат,
Ветров сибирских ложь и страхи,
Я загоню в пустой кабак.

Пусть веет нежно в дом наш с поля,
Морозом, хладостью зимы.
Пусть мимо прокрадется горе,
Оставив только счастью дни.

Тот ангел обод нам принесший,
Упавший с рая до земли,
Вселил огонь в сердца безгрешный,
Построив дом тихой любви.